Uma nova tecnologia desenvolvida no Japão quer mudar a forma como consumimos sal. A colher elétrica, criada pela empresa Kirin, é capaz de simular o sabor salgado dos alimentos, e pode ajudar a reduzir a ingestão de sódio sem comprometer o gosto. Desse modo, este dispositivo pode ser a solução ideal para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.
Como funciona a colher elétrica
A Electric Salt Spoon funciona utilizando uma corrente elétrica fraca que concentra as moléculas de íons de sódio na língua, intensificando a percepção do sabor salgado. O dispositivo é feito de plástico e metal, pesa apenas 60 gramas e é alimentado por uma bateria de lítio recarregável. Além disso, a colher permite ajustar a intensidade do sabor em quatro níveis diferentes, proporcionando uma experiência personalizada.
LEIA MAIS: Recém-lançado, o Spacetop G1 é o 1° notebook sem tela do mundo
Necessidade de reduzir o consumo de sal
O consumo excessivo de sal é um problema global e isso está ligado a problemas de saúde como hipertensão e acidentes vasculares cerebrais. No Japão, a situação não é diferente, sendo que lá os adultos consomem, em média, o dobro da dose recomendada pela OMS.
A colher elétrica foi desenvolvida em colaboração com o professor Homei Miyashita, da Universidade Meiji, que já havia demonstrado a eficácia de protótipos de “pauzinhos” elétricos (hashis).
A Kirin está inicialmente vendendo 200 colheres online por 19.800 ienes (cerca de 115 euros) cada. Afinal, a empresa tem a expectativa de alcançar um milhão de usuários em todo o mundo nos próximos cinco anos.
LEIA MAIS: Amazon lança Projeto PI para detectar defeitos em produtos antes do envio
Hashis elétricos
Além da colher elétrica, a equipe de pesquisa também desenvolveu hashis elétricos que intensificam o sabor salgado sem adicionar sal. Esta inovação visa auxiliar o Ministério da Saúde, Trabalho e Bem-Estar do Japão no seu objetivo de reduzir a ingestão diária de sal da população em pelo menos 20%.
Nesse caso, os pauzinhos funcionam através de uma corrente elétrica que estimula as papilas gustativas, tornando os alimentos com baixo teor de sódio mais saborosos.
0 comentários